Песняр

Вера Ларукова
Песняр разрывает душу,
Поет и кричит о боли,
Народ призывает слушать
О жалкой своей доле.

О том, что Земля растлилась
И правда давно пропала.
"О Боже, скажи на милость,
Что с нами и с миром стало!"

И зритель слезу роняет,
И нервы щекочут звуки,
До мозга костей пробирают,
Рождая душевные муки.

А "правду" народ обожает,
Кромсает ее на кусочки.
Ну кто ж эту "правду" не знает?
Она и в печенках, и в почках.

Песняр покидает сцену
Уставший, отдавший силы,
Увидев в глазах перемену.
Сердца воспылав, застыли.

А что же сердце больное?
Довольно ему соли!
Оно дорогое такое,
Достойно другой доли,

Достойно других песен
И ласковых слов нежных.
О, как этот мир интересен
С раздольем полей безбрежных,

С величием и красотою
И полный прекрасных звуков,
Наполненных тишиною
Без бешеных громких стуков.