Сияет месяц молодой

Первослав
Как млад и ярок в небесах
Рождённый месяц светлоокий,
Заколкой сребрянною тонкой,
У ночи томной в волосах.

И кругом пудрою усыпан
На лике тёмном у небес,
Всё тем же серебром из звезд,
Рукой как-будто кто рассыпал,
И вниз подвёл чертою лес.

И тихо… Только там, за лесом,
Где разлился в поля Хопёр,
Чуть слышно будто, чудо-песни,
Звенящий лягушачий хор…

Да иногда, в калитку скрипнув,
Вбежит шугливый, серый пёс,
В окошко глянет - я не крикну,
Пускай погреет малость нос.

Чудной под месяцем рогатым,
Глаза блестят как угольки,
Тряхнёт башкой своей лохматой,
Разбрызжет слюни-пузырьки
И дёру даст, как от лопаты,
Земли поразбросав комки.

Сияет месяц молодой,
Красавец серебро-белёный,
Лишь тянет ветерок холодный,
Немного с тиной и сырой…

© Первослав