Дерево живёт!

Галина Петровна Суховерхова
Дерево по осени спилили,
ствол оставив, ветки обрубив,
и как будто сад осиротили...
до поры об этом позабыв.

Всё понятно - ветви всем мешали,
были ветки очень тяжелы,
и под тяжестью они свисали,
заградив дорогу впереди....

За зиму мы всё позабывали:
как когда-то деревца цвели.,
как весной цветы благоухали,
как потом плоды на них росли!

Всё понятно - дерево мешало!
Нужно было дерево убрать.
Как же вдруг оно цветущим стало,
Листья распустив свои опять?!

Зов природы! Как и всё живое,
расцветает дерево Весной !
Это чудо многовековое -
пусть оно произойдёт со мной.