Почему деревья качаются?

Елена Фролова Волгоград
                - Почему деревья качаются?
                - Потому что ветер.
                - А почему ветер?
                - Потому что деревья качаются.
                (Детский анекдот)

     ***
Непогода за окном.
Сумасшедший ветер.
Мы толкуем за чайком
Обо всем на свете.

У окна застыл Иван -
Замер синим взглядом:
"Кто качает, посмотри,
Ёлки за оградой?"

Неожиданный народ -
Маленькие дети:
Из вопросов - огород
Обо всём на свете!

Ты не думай, мне не лень,
Я ему ответил:
"Ёлки, тополь и сирень -
Всё качает ветер."

"А-а-а..." - лишь протянул Иван.
Снова вдаль уставил
Свой пытливый синий взгляд,
Словно всё представил.

С хитрым видом произнес,
Взяв печенье с полки:
"Ну, а чтобы ветер дул...
Его качают ёлки!!!".

21.03.2018