Как тяжело бывает снова

Минакова Александра Владимировна
Как тяжело бывает снова
Былую силу находить,
Начать сначала, всё по-новой,
Как тяжело на свете быть.

Легко вспылить, когда невзгоды
На каждом повороте ждут,
А быть спокойным по природе
Сложней, обиды душу жгут.

А что легко на этом свете?
Коль опуститься, то давай,
Подняться сложно, если ветер
Уже несет тебя на край.

Вставай, иди вперёд, смелее,
И твёрдо на ногах держись,
Ты будь храбрее и добрее,
Тогда познаешь эту жизнь.