Гамельнский грызун

Виталия Дудинская
Мне голос твой звучит музЫкой сфер,
И наплевать, о чём ведутся речи -
Я, обреченный новый Агасфер,
За голосом иду, беде навстречу.

За дивным звуком, гамельнский грызун,
Иду, как шли за флейтою когда-то.
Не будет сил идти, так поползу!
Пускай смотрюсь довольно глуповато,

Вся обратившись в напряжённый слух,
Забыв про всё, что мне казалось важным, -
На четырёх конечностях, на двух, -
Иду туда, где он звучит протяжно.

20.04.18