Где грань?

Анатолий Уминский
Где грань окончания детства?
Становишься взрослой тогда,
когда говорят все:"Невеста"
и слово узнаешь "судьба"?

А может, когда из мальчишки
ты юношей, мужем предстал?
В дела превращая делишки,
карабкался, шёл - не упал.

Но как же всем хочется ласки,
добра, пониманья всегда!
Хотим окунуться мы в сказки,
где чудо живёт, не беда.

Мы рады, по-детски, рассвету
и радуге после грозы,
бросаем на счастье монету,
порой не скрываем  слезы.

Где грань окончания детства?

      *    *    *    20.04.2018 г.