текла река

Врублевская
Текла река, ей было время течь,
 Была и течь, была легка рука.
Легли века, как зубы стремя, ведь
на то и стремена,
Чтобы сквозь муки чувствовали опыт,

Чтобы все слабое оставив позади,
Последующие, сквозь стон и топот,
Желали, всё же, нас опередить.