***

Таша Рождество
Как тружусь с утра сегодня,
Очень занят я –
Пряников резных, народных
Ждёт моя семья.

Положу имбирь, корицу,
Кардамон, мускат –
Досточку возьму с жар-птицей,
Был чтоб в доме лад.

Чтобы пряник был вкуснее,
Песню буду петь.
Чтобы сдобрить пряник ею,
Чтобы не краснеть,

Когда пряником печатным
Стану угощать,
Будет в чашках ароматно
Крепкий чай дышать!

И похвалят папа с мамой,
Бабушка и дед.
Будем дружно жить семьею
Много-много лет!