Наша жизнь

Нина Ромашка
Наша жизнь, как синусоида 
между верой и отчаяньем,
между счастьем и несчастием,
между светом и тоской.
Мы всю жизнь меж ними мечемся,
принимая изначальную
эту формулу движения,
потому что нет другой.

Но с годами все заметнее
амплитуда уменьшается,
затухают колебания,
всё теряет остроту.
И однажды синусоида
вдруг в прямую превращается,
и, как луч, уходит к Вечности
через ближнюю звезду. 
2009г.