Час истязания страшен

Олег Ковалёв Украина
Коль хочешь избавиться страшных мучений,
неси с благодарностью здешние скорби.
Терпи свою боль и беги искушений,
прочувствовать благости рая пороги.

Это время для нас в угождение Богу,
измени свою жизнь, в покаянии будь.
И безгрешной  душе до Небес дай дорогу,
чтоб в блаженстве Его навсегда отдохнуть.

Чтоб не постигнуть адского мучения
будь в радости несения Креста.
А бес введёт на душу огорчения,
чтоб в муках вечных мучилась она.

Без покаяния люд грешный возрыдает,
жалея, что грехом оснащены.
Навеки Божья Благость исчезает
и в муках ада "истязания" страшны.

Божья милость зовёт нас к блаженству,
но грешники не слышат от Господа гласа.
Удовольствием дышит душа в совершенстве,
уклоняя себя от Небесного спаса.

Покуда жизнь не прекратилась на земле,
возненавидь земные потехи в миру.
Шаги к грехам закрой к своей душе,
чтобы не впасть в геенскую дыру.