Андрюша

Александра Светлова Белоножкина
Лавка

Растаял снег. Под лавкой - лужи.
В соседних окнах гаснет свет.
А алкоголика Андрюши
На этом свете больше нет.

Его друзей хмельные орды
Во двор спускались по ночам:
На лавке пели, били морды,
Мирились, радостно крича.

Без алкоголика Андрюши
Во двор спустилась тишина.
Но в темноте у лавки кружит
Осиротевшая весна.