Всевидящий. Глава 13

Катерина Жуйкова
Я так устал! Как я устал!
Но всё закончится сегодня.
Я слишком, слишком долго ждал..
Да где ж они так долго бродят?

Ведь я для них открыл все двери..
Кто с АнигЕрой? А.., Мис'Ар.
Поверят ли? Должны поверить!
Я слишком! Слишком долго ждал!

Я, наконец-то им откроюсь,
и все, что знаю- расскажу.
Я наконец-то успокоюсь.
Открою тайны..и усну.

Я- не Пророк. Просто машина,
но Асфондилы верят мне.
И подвести их я не в силах.
Случилось.. по моей вине.

Да, я Шептару благодарен.
Он не сумел меня спасти,
но поместил моё сознанье..
И лишь поэтому я жив.

Как странно.. ведь прошли столетья,
а люди все мои мертвы..
Я помню каждое мгновенье..
Мы верили в свои мечты..

    ..... . ..

Я- Хаммонд, Джон. Был капитаном.
И на Асфонд людей привел.
И я горжусь своей командой.
Один корабль.. Целый флот

мы потеряли по ошибке.
А Шейла говорила мне..
Заговорила вдруг гордыня..
Ах, если б изменить тот день..

       ........

- Я поняла.. мы ошибались..
Всевидящий мне показал..
Отец не знал.. мы все боялись..
- О чём ты? - Мы- мертвы, Мис'Ар!

20.04.18