Россия

Александр Таранцов
Страна забытого всесилья,
Моя сейчас больная мать:
Твои подрезанные крылья,
Твоя надломленная стать.
Ты, как доверчивая птица,
Попала в крепкие силки,
Их возвели родные лица,
Твои законные сынки:
Одни- мутанты. Их обличье-
Зеленый доллар. Нет лица.
И за богатство и величье
Зарежут брата и отца.
Другие, словно наркоманы,
За власть готовы чертом стать:
Пообещав, творить обманы,
А обманув , вновь обещать.
А третьи ,захлебнувшись в пьянстве,
В безденежье, в безвластье пьют-
Слаба душа в непостоянстве,
Горька, когда в нее плюют…
В твоих глазах печаль струиться,
И я молю ,чтоб в этот раз
Твои березовые ситцы
Не стали саваном для нас.
Мы так глупим (потом страдаем),
До гениальности глупим:
Сначала с хрипом созидаем,
А после с посвистом громим!
Всю нашу жизнь- того мы стоим.
Но, чтобы больше не страдать,
Давайте на века отстроим
И будем только созидать.
Давайте манны ждать не будем
И за грехи себя простим,
Что в нас черно – под корень срубим,
Что в нас хорошее- взрастим.
И ты тогда, моя Россия,
Былую обретая стать,
Нальешься исполинской силой
И скажешь: « С вами я опять».
Тогда задышит край твой хлебный,
И жизнь забьется из глубин.
Мы для тебя- озон целебный,
Мы для тебя- гемоглобин.