Вы видели рисунки на окне?

Елена Фролова Волгоград
Вы видели рисунки на окне?
Мелком рисует кто-то каждой ночью.
"Это мороз", - все объясняют мне.
Но в эти сказки верить ум не хочет.

Мороз - погода. Он не человек.
Он без кистей, тем более, без красок.
Нарисовать такое на стекле
Художник нужен, а не Дед из сказок.

И вот мне говорят: "Пора в кровать".
Но я не так-то прост. Хоть лет мне мало.
Я лягу, но совсем не буду спать.
А затаюсь, накрывшись одеялом.

Я у сестрёнки телефон возьму
И от родителей запрячу под матрас.
Ночного гостя я тайком сниму...
Конечно, если не засну... как в прошлый раз.))

20.03.2018