Ландыши

Анна Кульчицкая
Я помню,
       ландышей весенний аромат.
Тех маленьких бутончиков
                из детства.
Когда за ними в лес,
                как-будто в сад.
Ты отправляешься,
              а для "охоты" средство,
лукошко. Да сапожки из резины,
защита от ужей... лесной росы.
Выходишь на поляну, там картины,
неописуемой, невиданной красы.
Всё будто белоснежным покрывалом,
укутал кто-то вдруг по волшебству.
И видя всё, сердечко ликовало.
И аплодировали руки, мастерству,
художника... по имени природа.
Всё это так захватывало дух.
Нежнейшее такое время года,
когда цветы, как лебединый пух.

                19.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.