Научиться б читать между строк

Минакова Александра Владимировна
Научиться б читать между строк
И слова понимать с полувзгляда,
Отыскать среди сотен дорог
Ту, которой мне следовать надо.
Научиться б любить небеса
И искать в облаках утешение —
Растворится закат-полоса,
Вместе с ним и пустое смятение.