Я от земной любви - устал...

Чирков Андрей Борисович
Я от земной любви – устал,
И нелюбовь мне сердце точит.
Ты, пылкий век сосредоточий,
Давно мой грешный дух предал.

Я погружаюсь в осень-песнь,
Душой иная дума движет,
Другая воля в сердце дышит –
Другая тайна в мире есть.

Хор чувств пропел хорал давно
И звуки славные забыты,
И жизни вольные заботы
Руками машут мне в окно.

Размыты жёлтые пески
Теченьем вод дождей холодных,
Но радость после дней тоски
У дома воет псом голодным…

Таков я ныне.
Всяк из нас
Вот также предан и оболган…
Кто поподлей, – тот рыщет волком,
Кто поглупей, тот ждёт указ.

Я б не заметил тесной лжи,
Когда б она меня коснулась,
Но как же ты,
              надежды мудрость,
Вновь отвернулась от души?!


1992