Старшим сёстрам и братьям посвящается

Елена Фролова Волгоград
Гуляла с братом вечерком -
Застал врасплох вопрос:
"Есть выключатель у всего...
А где же он у звёзд?"

Я растерялась и ищу
В его глазах подвох.
Весь день сплошные "Почему?"
А ведь ему нет трёх!

Но любопытной синевой
Горят его глаза.
Мне обмануть иль подшутить
Сейчас никак нельзя...

Мой брат известный "Почему?".
Но не в обиде я:
С ним интересней мир вокруг.
На то мы и семья.

Тот вечер помню до сих пор...
И мой ответ всерьёз.
Мы на скамье. Пустынный двор.
И россыпь ярких звёзд.

17.03.2018