Весна

Александр Таранцов
Идет весна .От спячки пробуждаясь,
Природы мир задышит полной грудью.
Вернуться птицы, солнцу подчиняясь,
И муравьи замельтешат текучей ртутью.
Отступит холод к царственным пингвинам,
Сойдут снега и шапки снимут хаты,
И громыхнет гроза весенним гимном,
Как будто витязь после боя сбросил латы…
Пришла весна. Пронзая небо синью,
Она стремиться ввысь волною пенной.
С собою унося зимы веселье,
Наполнит теплотою мир Вселенной.
Она меняет в нас любви законы:
В крови штормит сердечко разрывая,
Тревожат вездесущие гормоны,
Цветением покоя не давая.
Ряды холостяков уж поредели,
Поколебалась их уверенность стальная.
И даже бабушки слегка помолодели:
В глазах играет юность их шальная.
Весна везде- где больше, а где меньше,
Она мотор  ленивым и инертным,
Она в дыханье и походке женщин,
Она живое делает бессмертным!