Как вечность и короткий миг

Людмила Васильевна Киселева
Затихнет день в лучах заката,
Укрывшись розовым платком,
А ночь, под перелив цикады,
Войдет непринужденно в дом.

И по углам расставив свечи,
И снами души ублажив,
Накинув темный плащ на плечи,
Сама останется в тиши.

На звёзды пристально посмотрит,
Подумав, сколько же им лет,
Цветы расставит в вазы по три,
Она так белый любит цвет.

Хотя сама темна, как бездна,
Душой светла, как солнца лик, -
Дуальность эта мне известна,
Как вечность и короткий миг...

20 апреля 2018