Кто свечением, кто кометою

Даша Ушакова
Кто свечением, кто кометою
Рвёт под куполом сердца горницу.
Подлетят все слова неспетые,
Опрокинутся чистой звонницей.

В душах маяться, в дыме прятаться-
Так мы любим хвалить не узнанное.
Мне б без звонницы, просто горницу,
Чтоб впустить лишь самого нужного.

И горячей слезой глядеть виновато,
Преломляя тебя и весь мир вокруг.
Мне бы не больничной палатой,
А домом из родных рук
Стать для тебя.
И тихо тогда любя,
Наконец приблизив порочный круг,
Разорвать на кусочки ваты.

Твой счастием вечно распятый
Всегдашний и верный
Друг.