Дорогие, родные, Друзья. И товарищи. Милые Дамы

Дато Ахметели
             
 67                21-04-18


                Новелла о Лимане...

                Дорогие, родные, Друзья...               
                И Товарищи... Милые, Дамы!
                Нам Грустить бесконечно... НЕЛЬЗЯ!!
                Так настрою: для Пенья, ГИТАРУ!!

                С Позволенья, возьму себе, Слово!
                Что б Восславить: былые Года...
                Нашу Юность, Лиманскую... Повесть!!
                Перешедшую... Тихо, в РОМАН!!!

                Натяну, для Концерта, Струну...
                И достану: Тетрадь, со Стихами!!!
                Свою Душу, для Вас: РАЗВЕРНУ...
                Что б «Слезинка, с Глаз нежных, УПАЛА!»
 
                На Поверхность, Ту Память, что Дух
                Со Дна Прошлого, Радость ПОДНИМЕТ!!
                Я Сыграю. Кто мне Подпоёт?!
                Кто Бокальчик Бодрей, со мной, Примет???
 
                За Все годы, что Быстро Прошли!..
                Пусть по Разному, Было... ТАМ!! Выпьем!!!
                За Плоды: Дружбы. Всходы: Любви...
                Что НАШЛИ?! А Чего то... Всё ИЩЕМ!?..

                Хорошо Было, А?! Чёрт, Возьми!!
                Пусть со Временем и РАССОСАЛОСЬ...
                Ночи Бурные... Грешные ДНИ,
                Пласки. Встряски. Костры. Шашлык. Радость!!!


                От Уютных Тел, Ласковых Рук...
                Тёплых Волн, бирюзовых, Шуршанья!            
                Августовского Жара  Песков
                Золотых!! И Аккордов, гитарных...

                Вкус Ухи... И Дымок, от Углей
                Чуть подёрнутых пеплом седым...
                Капал жир разжигая огонь.
                Мы его, заливали, Сухим!

                Баня паром, лечила, тела
                Выбивая хворь веничком Ушлым!!
                И в Азовскую воду, прыжком
                Остужаясь... Ныряла, Подружка...

                Изменилось, конечно же... ВСЁ!!!
                Не Осталось: Тебя, меня... Наших!
                Только Память, Братишки, ПОЁТ!!
                Дорогим и Любимым, РОМАНСЫ...

                Пусть уйду и я Следом... Туда...
                Когда Время Сыграем мне Марш.
                Музыканты Слабают, жмура
                А сегодня, денёк: Ещё, НАШ!!!

                Я сегодня, пью, крепкий Чаёк...
                И, Пою, под аккорды, Гитары!
                Богу, Предкам, Кенточкам... Поклон!!
                А Подружкам: Мадлобт!!! Генацвалет...