Возможно ли забыть...

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
Натальи Влассовой «Забудь меня»

                ***

Возможно ли забыть… когда метели
вот-вот весну пред нами обнажат,
в ту пору, когда мы с тобой сумели
детишек наших славных нарожать.

Да разве нам забыть былые встречи
свиданья с ночи лунной до зари,
неугомонные, под птичьи трели, речи,
в тот час,  когда блистали фонари.

Забыть тебя и наши юны ночи
не в силах, моя милая, поверь
когда гляжу в твои я кари очи,
я в них не вижу радостей потерь.
 
Да объясни, что сталось вдруг с тобою,
за что меня ты гонишь от себя?..
Иль  кто посмел поссорить нас с судьбою,
моей, твоей… Любовь нашу губя.

Наветы злые сбрось в лихую бездну,
не смей их на порог в наш дом пускать,
любовь мою к тебе всегда безмерну ,
сумею, как и прежде, отстоять.

У нас семья, любимы нами дети,
всё то, что счастьем истинным зовём,
оно для нас до самой с тобой смерти,
и жить нам предначертано, вдвоём
                ***
Прости меня, любимый, ветер буйный
сегодня разыгрался за окном,
какой-то не в себе, видать, приблудный,
он был моим смятеньем, беглым сном.

Март 2018