Мой край

Александр Таранцов
Весна пришла и степь благоухает,
И дышит полной грудью – погляди!
Цветов разлив красою полыхает:
Они как поцелуи на груди.
А небо- перевернутое море,
Манит прохладой- дотянись и пей
И я с любым, на что угодно спорю,
Что наше небо чище и добрей.
И ветер здесь- живительный, упругий,
Он над просторами земными царь и вождь.
Ты попроси его, и для твоей подруги
Он сотворит черемуховый дождь.
А сад стоит, как пенное творенье
От взбитых сливок гордый красотой
Посмотришь – шевельнется подозренье,
Что кто- то принакрыл его фатой.
Здесь кроны вербные- большой шатер, высокий.
Источник музыки- живая птичья звень
А встань чуть свет – увидишь на востоке,
Младенцем розовым рожденный майский день.
И скажет скептик : «Ты поэт речистый,
Но есть глубинка, где весна щедрей,
И сад цветет, и  воздух  очень чистый,
И чувствуешь себя куда  бодрей»
Ему отвечу истиной простою:
«Я здешним воздухом с рождения дышу
Я им пропитан , как земля водою
Я здесь живу и здесь стихи пишу.
Войду босой в тюльпановую реку,
Раскину руки, навзничь упаду,
Ах, как же мало надо человеку:
Вот так упасть, хотя бы раз в году…