Шагами жизнь людскую не измерить

Андрей Никулин 42
Шагами жизнь людскую не измерить,
Прожить ее не поле перейти,
Но очень хочется всем людям верить,
Что счастье ждет на жизненом пути.

Что стороной пройдет лихое горе
Их дом родной , всех близких и друзей,
И будет их ласкать волною море,
И сложится судьба у их детей.

Я как и все мечтал о своем счастье,
Но вовремя его не распознал,
И на пути застигнутый ненастьем,
Его в дороге где-то потерял.

Вот так наверно ждет там у дороги,
Но я дорогу эту позабыл,
Не будте к счастью моему так строги
Коль если повстречаете без сил.

Его вы пожалейте, накормите ,
В дождь пригласите к своему плащу
И обязательно ему скажите:
- По всем дорогам я его ищу.