Ах! Как же я люблю закаты!

Елена Скакун
Ах! Как же я люблю закаты!
Порой мне кажется, закат-
Творца невидимые руки!
Что держат ключ сердечных врат.
И проникают прямо в душу,
И выдирают сорняки-
Дня прожитого, прочь, наружу.
И избавляют от тоски.
А ветер подхватив все мысли,
Несёт с собою их туда-
Где небо жжёт кровавым пламя,
Уничтожая всё до тла!
И купол солнца алый-алый!,
Прищурив тихо хитрый взгляд,
Подмигивает горизонту;
Ах! Как же я люблю закат!
И облака порозовели,
Как специально для меня!
В них очень нежно ночь смешалась,
С последними лучами дня!
А звезды по одной, так тихо
Вдруг пробудившись ото сна,
Засеребрились в тёмном небе,
Безшумно выплыла луна.
Всё тот же мир, лишенный солнца,
А красота пленяет взгляд!
Покой, безмолвие и роздых...
Ах как же я люблю закат!