Военно-полевые судьбы...

Виктор Юров
Военно-полевые судьбы
Далёкой Мировой Войны,
Что для России неподсудны,
Не всем отчетливо видны.

Ушло изменчивое время,
Размыты факты и штрихи.
Компьютерное поколенье
Не пишет о войне стихи.

И не поёт походных песен,
Что прадедов водили в бой.
Далёк и малоинтересен
Издалека сюжет любой.

Забылась, стёрлась, заместилась
В сознании блогеров война.
И непростимое - простилось,
А правда - памятью больна.

А правда - раненая птица,
Ей не легко теперь летать,
И пробил час определиться,
Менять её, или спасать?