ведь глаза - небеса

Анна Кантелинен
ведь глаза - небеса, Лиля Брик,
горячие до гари,
карие
не спасли поэта Владимира.
искать утешения в моём имени
как в твоём
пулевым в голову растворяться.

но я постараюсь остаться
не атмосферным синим воздухом,
а росчерком бумажным,
и ногти красным возгласом однажды

мои

бессловесным шрамом
утопят в любви.