***

Сергей Пересвет
Время катится, мчится вперед.
И угнаться за ним невозможно.
День за днем, год за годом и вот,
В новый век мы идем осторожно.

Нет страны, в которой я рос
И другие теперь идеалы.
И становится больно до слез,
Ноют снова забытые раны.

Вновь грозят нам из-за бугра.
Обложили, как волка флажками.
Запах крови и слово война,
К неизбежности нас приучали.

Но за землю, за Родину мать,
За любимых, родных, своих близких.
Будем глотку зубами мы рвать.
Тем, кто хочет отнять наши жизни.

На исходе ушедшего дня,
Солнце падает, где-то на запад.
Там твердят, что Россия слаба
И пора поделить ее блага.

Но забыли наверно они.
И поляки, французы, и немцы,
Что остались погребены
Иностранные здесь интервенты.

Вам Россию никак не понять.
Не узнать ее кредо и душу.
Потому что для нас она мать
Не позволим ее мы разрушить.

Будет в реках прозрачной вода
И малиновый звон с колоколен,
И красивых берез череда,
Где душою и сердцем я волен.