Паруса детства

Владимир Тихонов 8
Вновь предо мною край далекий,
Где плеск волны и шум ветра.
Белеет парус чей-то одинокий
Иль это воображенье моего игра.

Но отчего, из прошлого сознанья
Средь давно минувших в лету дней
Наперекор всему, забытые мечтанья
Вдруг разгораются всего сильней!

Смотрю, сегодня кораблей армады
Взбивают волн мазутных пену
Цивилизации железные громады
Пришли любимым парусам на смену.

Но, а меня тот парус одинокий,
Мечты о море с детства сохраня,
Несет сквозь жизни шторм жестокий
В надежде романтического дня!