Танцовщица - и матерь сущих

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х


Предощущение расцвета
И ангелов зеленых крылья
Оповещают: скоро лето -
Любви и неги изобилье.

-Мы ветер танцевать заставим,
И с ним вальсируя изящно,
Весны величие восславим,
Держа в ладонях лунный мячик.

О, грогги! - Нет в пустынях сплина,
Есть древний путь к истокам света.
Наш ангел небо не покинет,
А солнце не прожжет - невето...

Неведом путь - понятны цели:
Сады над сумрачной долиной,
А мельница бесславья мелет,
Что клин не вышибают клином.

Над Тигром святости - цунами,
Осколки снов - на барахолке,
Бык - над конем, а конь над нами,
И под ногтями специголки.

Танцовщица - и матерь сущих...
Фигуры лего - издалека
Зовущее людей Грядущих.
Свет - из-за Запада - с Востока.

Ту карусель ты помнишь? Помнишь
Воронку в ответвленьях ада?
А на земле стихает гомон...
Молчанья мертвого - не надо!"
.................................

Предощущение расцвета
И ангелов зеленых крылья
Напоминают: скоро лето,
Влюбленной жизни изобилье!