У последней черты

Александра Забродина
Я стою у последней черты
В этой жизни мирской всё тлен
Что ждёт там, я прошу, скажи?
Что за жизнь мне отдать взамен?

Не торгуюсь, ведь нечем крыть
Не скопил я богатств, увы
Где не стоило  дешевить
Брал я только лишь полцены.

Грешен путь, но по совести жил
Не предал и не прочил зла.
Так хотел эту жизнь прожить,
Чтоб не грош ей была цена.

Чтоб пред богом и пред людьми
И Не мотать, чтобы долгий срок
Я хотел эту жизнь прожить
Я хотел, но увы, но не смог.