Садовник вечных роз

Ольга Энигма
Где-то на планете первозданной,
Под холодным светом синих звёзд
Расцвело под колпаком стеклянным
Поле нежных и печальных роз.

Не целует их игривый ветер,
Плен хрустальный не даёт дышать,
Не умыть их росам на рассвете,
Аромата их не разгадать.

И на алых, бархатных одеждах
Не искриться жемчугу дождя,
В хрупкое, но тяжкое томленье
Заперта навечно красота.

Отраженья Божьего творенья               
Вырастил садовник вечных роз,
Растворяя в ледяном забвеньи
Их осколки одиноких грёз…