У облака на этаже...

Алексей Бештау
-Не  зазнавайся  в  небе , паренёк!
Меня  учил  так  парус  дельталёта. –
Придёт  на  “мастер – класс” проверки  срок,
На  качество  воздушного  пилота! 

Потом  я  “ испытал” крыло  в  грозе,
Садился  ночью – глох  мотор  над  лесом,
Летал  у  облака  на  этаже –
Став,  закалённым   небом,  смелым  "асом"!

Но …не  заметив  символов  судьбы,
Наказан  был  падением  на  взлёте :
“Второй  режим”  и  мало  высоты –
Падение, переломы  - но…  живёте!

Мне  “Гончая  Небес”  послала  знак –
Не  поднимайся  ты  сегодня  в  небо!                Но  я  же  был  отчаянный  чудак-
Решил  проверить  сам – а  правда  ль  это?

C  тех  пор,  я  верю  в  символы  судьбы –
Приходит  опыт  к  нам  через  паденья!
На   перекрёстке  жизненном, в  пути,                Сверкнул  мне  снова  светлый  луч  спасеньяi

Примечание.
Второй  режим – бесконтрольное  падение  скорости  летательного  аппарата  из –за  больших  углов  атаки.