Исключителен

Мечта Реалиста
Ещё не тяготит мое присутствие?
Ещё ты разумом не всю меня постиг?
Не разочаровали тайны призрачной отсутствие
И каждодневный бытовой язык?
Ты мне казаться стал учителем,
Открывшим наконец на мир глаза,
Но ты ведь так чертовски исключетелен
Что чувствую, сгораю от стыда.
Отрадно ль ощущать себя властителем
В чьей-то причудливо изогнутой судьбе?
Твой мир и одновременно мучителен,
И так приятен, и так дорог мне.
Забыв о целях высших (но моих ли?),
Мечтаю я о счастии земном,
Но ты, наверное, чересчур возвышен
Для разговоров этих за вином.
Но не волнуйся, я не потревожу
Твои стремленья , не собью с пути,
Но как бы мне хотелось хоть немного
Быть исключительно похожей на твои мечты