Не верь...

Валерия Павленко 2
Не верь слезам прохожих,
Ведь ты не знаешь ничего,
Им так легко,
Тебя же опорочить...
И на душе потом же тяжело.
Не верь, ты вражеской улыбке,
Что на уме сам чёрт,
Не разберёт...
Пройди лишь мимо,
И гордо лишь смотря вперёд!
Не верь, ветрам,
Прислушайся к словам,
Что говорят родные...
А вот чужие, пусть идут,
Своим путём...
Ни в чём не отвечай им,
Лишь скромно головой кивни...
И пусть они, поверят,
Что ты так прост...
Не верь, ведь вера,
Отмерена имея свой предел...
Потом захочешь не поверить,
Но не сумел...
Храни баланс, между,
Не верю, верю...
Ведь в праве ты один решать,
Что выбирать.
Коль правды ты не видишь,
То не обидишь...
У каждого она своя.
Однажды, встретишь ты того,
Кто разделить с тобой сумеет,
Всю правду, и ещё....
Немного больше, чем хотел ты,
Обрывки ленты, всё неважно,
Не верю ты не скажешь, дважды.
Когда любовь войдёт в храм тела,
Не смела больше потревожить,
Дано любить...
И слов с предлогом не...
Уже сказать ты не захочешь...
Любить ты можешь...