Об волшебном карандаше

Андрей Бертыш Карлсон
Цветёт весна махровым цветом.
Чего в ней только не создашь.
Но чтобы стать большим поэтом
Волшебный нужен карандаш.

Из под него лишь только строки
Рождают в людях смех и боль,
И с ним сочнее жизни соки,
И с ним солёней жизни соль.