Зачем?

Екатерина Саянова 2
    ЗАЧЕМ?

 Я устала перерождаться.
 Сколь можно?
 Я изведала жизнь вполне.
 Рисковала неосторожно,
 И в любви - словно на войне.

 Что хорошего в этой Яви?
 Ощущения, чувств подъём?
 Ох, далече от Сель до Прави!
 Ну, натешишься, а потом?

 А потом лишь Души усталость
 И окружная - пустота!
 А ведь нужно-то только малость.
 Только малость! И вот - Мечта!

 Но до этой "малости" столько
 Ты истопчешь стальных сапог,
 Не ботинок для танца "Полька",
 А тяжёлых - стальных! Чтоб смог
 Обойти все края планеты,
 В дебри разные пролезать -
 Не за тем,чтобы жрать конфеты
 И властителям зад лизать.

 А ещё,  к сапогам в придачу,
 Изгрызёшь со стальных хлебов,
 Непростые решишь задачи,
 Изотрёшь сотен пять рушников.
 
 Долетишь, доползёшь - докатишься
 До глубинных понятий Зла,
 А бороться... За саблю схватишься -
 Ах! А силушка... убыла!

 И уже кулаки не пудовые,
 Руки слабые, дрожь в ногах...
 И заплачешь, Душа бедовая...
 И очнёшься опять в слезах...
..........................
 Я устала перерождаться.
 Зачем???