Красные ветви отдушин

Александр Буланов 1
Красные ветви отдушин,
И не по ветру листки.
Это наколоты белые души,
Слышавшие из Ки-

ева новости вольно,
Страха впитавшие всласть,
Или, что искрами с кровью
Бомба твоя взорвалась.

Мы не кругами ходили –
Предпочитали вперёд,
Передавали слепому водиле
Денег за быстрый полёт.

Жили до тысячелетий,
И до второго дна
Пили огонь междометий,
Не обыскав дрова.

Что мне твоя опасность?
Хуже – произошло.
Вся моя старая ласковость
Стала кровавым ножом.

И доброта за веру
Биться уже не могла
На уходящих нервах
В тёмной дали угла.

Я раздражаюсь спокойно,
Как ни бывало один.
Искры с непролитой кровью,
Колотый блеск витрин.