Слоники с большими ушами...

Тамара Гусарова-Матвеева
Не уснуть, только губы кусаю
Лучше слоников я посчитаю:
-Первый слоник с большими ушами,
-Второй слоник с большими ушами,
-Третий слоник с большими ушами...

А как стало их за пятьдесят, -
С неохотой пришлось осознать:
Коль в глазу ни одном нет сна,-
Эта идея - призрачна, пуста!

Как бы сердцу влюблённому
                не было больно:
Отпущу-ка слоников на волю!..










(Из раннего творчества)