Смелей

Хикку Сжёг
(тем, этим, мне и Коммунисту Летову)

"Мы пришли, что бы помочь русским патриотам,
во всём... у вас что там.
Теперь вы нам должны..."
И понеслись жизни,
по этим идеологическим ухабам.
Которые без идей, без совести...
А я пойду по бабам.
С солёным огурцом и половиной литра крови,
в чистом спирте.
Буду им петь дифирамбы о свободе,
о совести вины за прошлое
и её смысле.
В реалиях протухшей современности,
где эти самые бабы теряют ценности,
становясь обесцененной вещью.
Врать буду о собственной чести,
когда одну из них снова возьмусь обесчестить.
После умоюсь кровавой юшкой,
когда мои монологи вызовут в простодушном,
случайном мужике-свидетеле,
чистое человеческое непонимание набора слов.
А он у меня всегда под рукой и всегда готов,
встать в общий строй особенных
и лишённых всяческих оков.
Будьте со мною бдительны, пожалуйста.
Не лишайте права на правду свои молчаливые уста,
иначе так и буду доставать,
между своей низостью и предпочтениями,
проводить жизнь без затей,
среди мне подобных зверей и их бл**ей.
Смелей.
А в это время из 80-х и святых, летят приветы,
Коммунисту Летову.
О том, что власть всё таки Советам? или как?..
Эта я вот мудак и ничего этого не понимал,
пока не стало слишком поздно,
и повезли автобусами
в воображаемом мною мире миллионы трупов,
а за ними бежали орды от горя дутых.
"Олигарх стал мне другом" -
гласил мой собственной рекламный щит
(что политическими гвоздями вбит),
с балкона соседа, с его ароматной кухни.
Мы там с единомышленниками много тухли,
раскрываясь соцветиями мнений,
ставя под сомнение сонмища поколений.
Их правильность и нашу безнаказанность,
которая вылилась теперь во что-то невразумительное,
к какому-то "быдлу" снисходительное.
Я радуюсь, радуюсь происходящему.
Злорадствую отравлению близкого
говорящим ящиком.
Радужным монитором и при этом,
давным давно сам охвачен мыслительным запором.
Ведь меня снова простят...
Это пока единицы клеймят, но простят.
Пусть пока не знают и не хотят.