Куда катится мир

Юлия Ахмедьянова
Куда катится мир?
Как вы говорите, печалька.
Неужто реально теперь мы живем ради лайков?
Репосты, восторженные эти ваши комменты,
Как хвост уходящей к далеким планетам кометы,
Длинная лента.

Куда катится мир?
Мы забыли, что значит быть честным.
Бумажные письма, улыбки, эмоции, жесты –
Все это унес поезд прошлого по ржавым рельсам,
В общении этому под интернета завесой
Нет больше места.

Куда катится мир?
Чтоб всем нравиться, играем роли,
Лицемерим, хайпаем на пошлости и чьей-то боли.
Быть собой разучились, себя обнуляем. Как мобы
Бездумные стали в погоне за славой и модой.
Губы да попы.

Куда катится мир?
Наши качества, наши таланты,
Конечно, оценят, и будет высокой зарплата,
Когда много связей. Но флаг тебе в руки! Пытайся,
Учись, фантазируй, мечтай, из толпы пробивайся!
И не сдавайся!

апрель2018