Потеря

Лиза Яковлева
Мир теряет Благость.
Вынуждает Благоразумие плакать
О потере главной истины,
Состоящей в помощи ближнему.
Гибнут светлые мысли
О жизни высокой и чистой
Под стрелами ядовито-смелыми
Инстинктов первейших
О правах сильнейших
В буднях озверевших,
Как в джунглях поредевших.
Уничтожаемых бездумно
Цивилизацией шумной.
Удовольствия в жестокой охоте
Нынче в великой моде.
Вопреки духовной природе
Человеческого Бытия.
Терпит пока Земля
Расставленные капканы на истинное--Я.
На добро и честность в любой местности.
Раненых жизнью бросают в беде.
Грабят, сжигают в алчном огне.
Топят в мутной воде
Холодного безразличия,
Принимающего разнообразные обличья
Вездесущего зла.