Отголоски прошлого

Вячеслав Ушаков 57
Нам эхо превентивных слухов
Доносит звучный неба глас,
Так судьбы не прощённых духов,
Порой являются у нас.
Помилованье просят слёзно,
Невыполненных в прошлом дел,
А иногда в отмщенье грозном,
Нам ставят в нынешнем пробел.
Воздвигнуто стены молчанье
Где были святости пути,
И прерывает крик дыханье,
Когда от правды не уйти.
Непониманье мысли спелой,
Так тянет ореол украсть,
И не увидеть совесть белой,
Когда всё тянет в бездну пасть.
И эхо, призрак ненавистный,
Всё бродит между падших тел,
Но всё же хочется нам быстро,
Уйти от прошлых грешных дел…
(2018 г.)