Еще раз о диктатуре

Леонид Бобович
Бесправие рождает диктатура
Лицо Страны тогда – кулак тирана
Страна ж, в которой нет свободы
Обречена погибнуть поздно или рано!

«Отца народов» породили трусы
И прихлебатели, ему, что не опасны
Ему – владельцу рабской Руси
Что пела дифирамбы ежечасно!

Все это мы в России проходили
Отец народов сделал всех рабами
А мы себя, к несчастью, не любили
И 30 лет смеялся он над нами!

Мы – трусы, столько лет его терпели
Он бросил нас в войну, ряды нас поредели
Пережила Россия тот позор
То Божий был России приговор!

Но жизнь нас ничему не научила
Бесправье мы считали нашей силой
Мы плакали, когда «отец народов»
Вернул своею смертью нам свободу!

Она была уже нам не нужна
Мы были все мертвы, вкруг мертвая страна
И длится наш тандем с страною нашей
До нынешних времен едим обмана кашу!

По – прежнему кулак – лицо страны
Жить в диктатуре все обречены
Мы все трусливы, все мы равнодушны
И потому диктатору послушны!

Мы все мертвы, позор не ощущаем
До пенсии того, не доживаем!