Ненависть к Москве

Смирнова Екатерина 42
Слышу запах заржавелый
Овдовелых площадей,
Под землей стучат копыта
многотонных лошадей.

Ах, Москва! Когда услышу
Звон твоих колоколов,
Возглас тихий: «ненавижу»
Стихнет в стуке каблуков.

Ты втянула в свои сети,
Сожгла душу без огня.
Мертвый цвет в большом букете,
Как мне вытащить тебя?