Зачем дается жизнь

Сергей Дресвянников
Жизнь дается  нам,  чтобы учиться, верить, трансформироваться, быть.
Иногда в кого-нибудь влюбиться, иногда кого-то  позабыть.

Иногда поверить детской сказке, иногда не доверять себе,
Чтоб понять – на свете все прекрасно и  разумно  все в моей судьбе.

Чтоб с горы скатиться на салазках, чтобы слышать трели соловья.
Чтобы радугою восхищаться, чтоб увидеть важность  муравья.

Чтобы летом в речке искупаться, чтоб  зимой согреться у костра.
Чтоб, кусая губы, улыбаться, а смеясь понять, грустить пора.