Когда

Владимир Душин
Когда вышибает стропила
у плотников над головой, и
жених, возомнившийся было
войти, не владеет собой,

и бес вездесущий попутал
фатой приложиться к г...у,
и купол, как остров Лапута,
грозит от земли зачерпнуть,

и падает сверху орнамент
из альф, из омег и из йот,
несчастное небо над нами
вцепилось и не отдает.