Прогулка над пропастью. Часть первая

Джеки Эстакадо
Прогулка над пропастью,
Мечта, которой суждено свершиться.
Он - герой времени своего.
Его слово - и все случится.
Два небоскреба, рядом стоящие,
Опоясаны нитью в волос.
Его глаза, от адреналина горящие,
Заглушают его хриплый голос.
Голос уходит вниз,
Под ноги, в пустоту улиц,
Туда, откуда многие
После таких прогулок не вернулись.
Внизу толпа,
Люди, много людей,
Никто из них не видел себе подобного,
Доходившего до таких затей.
Нога на нити, за ней другая,
В руках шест для равновесия,
В груди сердце стучит не переставая,
В голове - мракобесие.
На середине пропасти он уже,
Толпа смотрит, задрав головы,
Уже не на седьмом,
На бесконечном он вираже,
Но не все поверить в сие готовы.
Ветер пытается сбить с ног,
Волосы запутать в тугой клубок,
Но нет эмоций на лице героя,
Словно он гуляет у берега моря.
Что будет дальше?
Не знает никто.
Но не случилось пока ничего.